TECHO
25 septiembre, 2017

Política de Privacidad

Fundación Un Techo para Chile (“Techo”) se compromete a respetar tu privacidad y tus datos personales de acuerdo a la Ley N° 18.628 sobre protección de la vida privada. Mediante esta política de privacidad (la “Política de Privacidad”) buscamos entregarte información relevante sobre tus datos.

Esta Política de Privacidad es aplicable para Chile cuando utilizas y te inscribes en el sitio web http://www.pilote.techo.org y/o en el sitio web http://www.techo.org/ (los “Sitios Web”).

Importante para menores de edad: En caso que seas menor de 18 años, ten presente que es necesario que tu Representante Legal autorice que podamos hacer tratamiento de tus datos personales. Al inscribirte en nuestros Sitios Web ya sea como voluntario, socio o postulante a algún cargo, Techo entiende que:

• los Representantes Legales de sus usuarios menores de 18 años han otorgado su consentimiento expreso para que Techo pueda hacer tratamiento de sus datos personales.
• los Representantes Legales de sus usuarios menores de 18 años, antes de dar el consentimiento anterior, han leído y entendido íntegramente nuestra Política de Privacidad.

En caso que tu Representante Legal no entregue la autorización referida anteriormente, te solicitamos que por favor no te inscribas en nuestros Sitios Web.

1. Objetivos de nuestra Política de Privacidad

Para Techo es muy importante la protección y seguridad de tus datos y el ejercicio de tus derechos sobre ellos. Por ello, esta Política de Privacidad busca explicarte de manera clara las prácticas de Techo relativas a:

  • Qué información recolectamos de nuestros usuarios y con qué finalidad.
  • Cómo utilizamos esa información.
  • En qué casos podríamos compartir esa información con terceros.
  • Cómo puedes contactarnos para ejercer tus derechos sobre tus datos personales.

2. Qué datos recolectamos

Cuando utilizas nuestros Sitios Web recolectamos los siguientes datos:

  • La información que nos entregas para poder inscribirte como voluntario al momento de regístrate y actualizar tus datos en nuestros Sitios Web, como tu nombre, número de cédula de identidad, teléfono, correo electrónico, tu sexo, tu fecha de nacimiento, tu nacionalidad, tu domicilio, tu colegio o universidad, y tus datos médicos sobre enfermedades o alergias, medicamentos y previsión de salud.
  • La información que nos entregas para poder inscribirte como socio al momento de regístrate y actualizar tus datos en nuestros Sitios Web como tu nombre, número de cédula de identidad, teléfono, correo electrónico, etc.
  • La información que nos entregas para poder postular a algún cargo en Techo al momento de regístrate y actualizar tus datos en nuestro Sitios Web como tu nombre, número de cédula de identidad, teléfono, correo electrónico, profesión, idiomas, experiencia laboral y demás datos que pueda contener tu curriculum vitae al subirlo a nuestros Sitios Web.
  • La información que nos entregas al comunicarte con nosotros a través de nuestro servicio de atención telefónica o a través de correo electrónico u otra forma de comunicación, como tu nombre, fecha y hora del contacto, tu cédula de identidad, tu teléfono, etc.
  • Información específica entregada por el dispositivo desde el que te conectas a nuestro Sitios Web, como, por ejemplo, el tipo de dispositivo, tu actividad en nuestros Sitios Web, las características del dispositivo, tu sistema operativo y navegador web, idioma, el número identificador de tu dispositivo de red o tu dirección IP, entre otras.

Para recolectar esta información podemos utilizar cookies o tecnologías similares (si no estás familiarizado con el concepto cookies, te aconsejamos leer el párrafo que hemos incluido sobre esta materia, más adelante en el número 6).

3. Cómo utilizamos los datos que recolectamos

Utilizamos los datos que recolectamos para:

  • Coordinar y desarrollar las actividades y eventos de asistencia social que efectúa Techo y que necesiten de la ayuda y colaboración de voluntarios. Incluyendo el contacto de los voluntarios y la elaboración de estadísticas necesarias para efectuar las operaciones de ayuda social.
  • Tomar todas las medidas necesarias para que nuestros voluntarios puedan desarrollar las actividades de ayuda social de forma adecuada y segura.
  • Responder a toda necesidad de salud de nuestros voluntarios que pueda surgir durante el desarrollo de una actividad en la medida que podamos hasta la concurrencia de profesional calificado.
  • Evaluar y analizar el funcionamiento adecuado de nuestros Sitios Web haciendo, por ejemplo, estudios estadísticos sobre la frecuencia y horario de visita de nuestros Sitios Web.
  • Entregar a nuestros usuarios información sobre actividades y eventos de ayuda social que puedan resultarles de interés.
  • Responder a todas las solicitudes y peticiones que nos efectúen los usuarios y poder comunicarnos con ellos.
  • Coordinar y llevar a cabo los procesos de postulación a cargos en Techo, incluyendo el contacto posterior del postulante.
  • Llevar a cabo todas las actividades relacionadas con el manejo y coordinación de los aportes de nuestros socios, para efectos de desarrollar nuestras actividades de ayuda social.

4. Tratamiento de datos realizado por terceros y fuera de Chile

Te hacemos presente que Techo no divulgará o comunicará a terceros tus datos personales recolectados a menos que ello haya sido expresamente autorizado por ti o sea en alguno de los casos previstos en esta Política de Privacidad.

a) Terceros a los que le podremos transferir tus datos personales.

Para el desarrollo de nuestras actividades de ayuda social podríamos necesitar la ayuda de empresas filiales o relacionadas societariamente con Techo, quienes tratarán tus datos personales en nuestro nombre, siguiendo nuestras instrucciones, sometiéndose a los términos de esta Política de Privacidad y adoptando las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el tratamiento de los datos.

b) Casos especiales en que podríamos transferir tus datos personales a terceros.

En algunos casos especiales, y limitados a los señalados a continuación, podríamos compartir tus datos personales con terceros si consideramos, de buena fe, que existe una necesidad razonable de acceder a dichos datos o utilizarlos, conservarlos o revelarlos para los siguientes fines:

  • Atender algún requerimiento de información que recibamos de un órgano administrativo, judicial o investigativo competente, y en general colaborar en la investigación de posibles actividades ilícitas.
  • Cumplir con un requisito u obligación establecida en la legislación vigente, regulación sectorial o normativa aplicable.
  • Detectar, impedir o hacer frente de otro modo a cualquier fraude, vulnerabilidad, incidencia técnica o de seguridad que afecte la estabilidad, funcionamiento y seguridad de nuestro Sitio Web.
  • Proteger los derechos, los bienes o la seguridad de Techo, de nuestros usuarios y nuestros voluntarios, o del público en general, en la medida exigida o permitida por la legislación.

Es posible que tanto los servidores de Techo como de los terceros señalados en esta sección número 4 se encuentren ubicados fuera de Chile. Ten presente que al utilizar nuestros Sitios Web aceptas que tus datos personales y la demás información recolectada de acuerdo a esta Política de Privacidad sean tratados en servidores o por personas ubicadas en el exterior.

5. Los derechos que tienes sobre tus datos

De acuerdo al artículo 12 de ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, es tu derecho pedirnos información sobre los datos tuyos que hayamos recolectado. También puedes solicitarnos que modifiquemos tus datos personales si éstos fueran erróneos, inexactos, equívocos o incompletos; o que los eliminemos o bloqueemos si así lo deseas.

Sin perjuicio de estos derechos, siempre tendrás la opción de:

  • Optar por no seguir recibiendo información sobre nuestros eventos o actividades.
  • Optar por cambiar o modificar la información brindada al momento de tu registro en los Sitios Web.
  • Optar por no recibir o aceptar cookies u otras tecnologías similares. Ten presente que para ello deberás inhabilitar cada dispositivo que uses conforme a los procedimientos del navegador web.

Puedes ejercer estos derechos y opciones sin costo alguno para ti, para lo cual debes enviarnos una solicitud al correo electrónico [email protected]

En cumplimiento de una solicitud de eliminación de tus datos personales, borraremos los datos que hayamos recolectado hasta la fecha en que hayas hecho la solicitud, pero no evitaremos su futura recopilación con posterioridad a esa fecha si vuelves a utilizar nuestros Sitios Web y regístrate en ellos en el futuro. En este último caso, deberás hacer una nueva solicitud para eliminar los nuevos datos personales que hayamos recopilado.

6. Cookies

Techo puede utilizar cookies cuando usas nuestros Sitios Web. Las cookies son pequeñas cantidades de información que los servidores de un sitio web almacenan en el navegador del usuario que lo ha visitado.

El uso de cookies nos permite, entre otras cosas, personalizar nuestros Sitios Web, guardar información de contraseña e inicio de sesión, recabar información estadística, y mejorar el conocimiento y la comunicación con nuestros usuarios.

Algunas cookies expiran cuando cierras tu navegador, mientras que otras permanecen en el dispositivo que has usado para navegar en internet. Puedes eliminar las cookies que hayan quedado almacenadas en tu dispositivo o, según señalamos anteriormente, deshabilitar el uso futuro de cookies siguiendo las instrucciones que correspondan a tu navegador web. Sin embargo, ten presente que deshabilitar el uso de cookies puede empobrecer tu experiencia de navegación, ya que muchos sitios web las requieren para permitirte acceder a ciertas funcionalidades.

7. Modificación a nuestra Política de Privacidad

Techo podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento debido a nuevas actividades, necesidades o cambios en la normativa vigente. Cuando eso ocurra, te lo notificaremos en la página principal de nuestros Sitios Web mediante un aviso y a través de un correo electrónico a la dirección que has registrado para inscribirte en los Sitios Web. Si no estás de acuerdo con una nueva versión de nuestra Política de Privacidad te solicitamos por favor que no utilices nuestros Sitios Web.

La página principal de nuestros Sitios Web siempre contendrá el enlace a la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad. Si quieres consultar las versiones anteriores, podrás hacerlo a través de los enlaces que incorporaremos al final de la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad.

El responsable del tratamiento de sus datos es Fundación Un Techo para Chile que se encuentra ubicada en Departamental 440, comuna de San Joaquín, Santiago, Chile.

*Última actualización: 10/01/2017